Ошибка при выборе блоков для размещения рекламы

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: Людмила, PR, vd, Даниленко Сергей

Ответить
atlanttv
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 23 ноя 2012 05:30

Ошибка при выборе блоков для размещения рекламы

Сообщение atlanttv » 12 мар 2019 07:43

Добрый день. Обновился до последней версии Офис.
Не получилось обновить базу. Пришлось заново все наполнять.
При формировании заявки на рекламу, жму кнопку "Выбор блоков" и полую ошибку как на скриншоте:
https://ibb.co/SVt28MD

Подскажите, пожалуйста, как с этим жить?

V.Pavlov
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 17 июн 2009 10:58
Откуда: Новосибирск

Re: Ошибка при выборе блоков для размещения рекламы

Сообщение V.Pavlov » 12 мар 2019 11:17

  1. Как Вы пытались обновить БД?
  2. Что именно помешало обновлению?
  3. Как Вы ставили новую базу данных?

atlanttv
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 23 ноя 2012 05:30

Re: Ошибка при выборе блоков для размещения рекламы

Сообщение atlanttv » 12 мар 2019 16:04

Изначально сделал бекап. Как после выяснилось, по моей глупости, сдедлал бекап старой версии базы.
При обновлении Office_update выяснилось, что с установленным sql2005 уже не дружит.
Установил 2012, увидел что база старая, а значит не соответствовала файлам на сервере.

Далее мои действия. Удалил все, что касается sql, удалил forward.
Сделал чистую установку sql и 2 msi (по методичке). Установил форвард.

Апдейт: на шаге ip_all выдало ошибку, что на компьютере не найдет MSQL server.
Зашел в через SQL manegment studio, подключился и создал чистую базу.
После апдейтером на этой базе нажал "обновить базу" и поставил галочку "перезаписать заново" (уже не помню дословно эти кнопки и галочки).
Подтвердил стирание базы.

После все абсолютно работало. Создал настройки, справочники. Наполняю файлами. А на рекламе вот такой вот казус выдало.

V.Pavlov
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 17 июн 2009 10:58
Откуда: Новосибирск

Re: Ошибка при выборе блоков для размещения рекламы

Сообщение V.Pavlov » 12 мар 2019 17:02

Странная, честно говоря, ситуация.
При обновлении SQL сервера с версии 2005 до 2012 базы данных, как правило, обновляются автоматически. Т.е. дополнительно базы создавать и восстанавливать не нужно.
Кроме того, бэкапы всех версий совместимы снизу вверх. Т.е. более ранний бэкап можно развернуть на более новой версии SQL сервера.

Что касается рекламы, наши тестеры подтвердили проблему, поэтому в ближайшее время она будет исправлена.

atlanttv
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 23 ноя 2012 05:30

Re: Ошибка при выборе блоков для размещения рекламы

Сообщение atlanttv » 13 мар 2019 22:05

Еще для себя обнаружил, что при пакетном добавлении в базу не сохраняются возрастные ограничения (остается пустая ячейка). Это очень ранее было удобно, к примеру, при добавлении сериала (чтобы каждую серию не редактировать)

V.Pavlov
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 17 июн 2009 10:58
Откуда: Новосибирск

Re: Ошибка при выборе блоков для размещения рекламы

Сообщение V.Pavlov » 14 мар 2019 11:27

На данный момент, перед пакетным добавлением Вам нужно создать файл default.slini, в котором описать возрастные ограничения, наличие сцен курения и т.д. В этом случае данные из этого файла будут занесены для всех файлов.
Для создания этого файла Вы можете в программе SLTrimEditor создать файл slini для любого ролика, а затем переименовать его в default.slini

atlanttv
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 23 ноя 2012 05:30

Re: Ошибка при выборе блоков для размещения рекламы

Сообщение atlanttv » 16 мар 2019 22:21

А не подскажите когда будет решена проблема с выбором блоков? Очень доставило хлопот

V.Pavlov
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 17 июн 2009 10:58
Откуда: Новосибирск

Re: Ошибка при выборе блоков для размещения рекламы

Сообщение V.Pavlov » 17 мар 2019 12:39

В принципе, она уже решена. В понедельник тестеры проверят исправления и отправим Вам исправление. Напишите, только письмо на тех.саппорт компании SoftLab. Адрес в разделе "О программе..."
В письме сошлитесь на диалог в форуме.

atlanttv
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 23 ноя 2012 05:30

Re: Ошибка при выборе блоков для размещения рекламы

Сообщение atlanttv » 17 мар 2019 17:55

Спасибо. Напишу

Ответить