Титры для Новостей в OnAir

Здесь обсуждаются продукты для автоматизации телевизионного производства и вещания, аппаратно базирующиеся на платах FD300/FD322/FD422/FD842/FD722 (в том числе программа FDOnAir, система PostPlay, создание и использование титров)

Модераторы: Людмила, PR, vd, Даниленко Сергей

Ответить
ПТРК
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 09 ноя 2016 19:18

Титры для Новостей в OnAir

Сообщение ПТРК » 09 авг 2018 20:54

Приветствую.
Хотим выводить новости сюжетами, выставляя подложки и титры с названиями сюжетов через OnAir. То есть у нас есть чистые видео, без титр тем сюжетов, подложка «АнимЛого» в .mov, и «Подпись» с текстовыми файлами.

На 1-й картинке, перед сюжетами подряд запускаются подложка и титра. Но нужно чтобы титра стартовала чуть позже подложки, так как у той есть плавность, и она появляется через 1,5 секунды.
1 fft.png

На 2-й картинке я поставил этот параметр так, как догадался сам, но возможно есть другое решение? Просто планируется набрать заготовку с командами включения-выключения и сохранить ее в файл .air. Если же пользоваться вариантом как на 2-й картинке, то нужно потом вручную ставить команду «исполнятся за предыдущим». Хотелось бы потом ничего вручную уже не выставлять )
2 fft.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ПТРК 13 авг 2018 21:17, всего редактировалось 3 раза.

Даниленко Сергей
Сообщения: 6699
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Re: Титры для Новостей в OnAir

Сообщение Даниленко Сергей » 10 авг 2018 15:38

Команда сохраняется. Какой версией ПО вы пользуетесь? Именно ПО, а не Onair.
Если судить по внешнему виду вы используете OnAir первой версии. Так?

Зачем постите такие длинные картинки?

ПТРК
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 09 ноя 2016 19:18

Re: Титры для Новостей в OnAir

Сообщение ПТРК » 10 авг 2018 16:04

Да, версия OnAir1, ПО 5.8.0.

Картинки для наглядности. А вообще я не нашел тэга hide.

Даниленко Сергей
Сообщения: 6699
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Re: Титры для Новостей в OnAir

Сообщение Даниленко Сергей » 10 авг 2018 16:21

Да, версия OnAir1, ПО 5.8.0.
Покажите проблему через TeamViewer. Логин/пароль присылайте на адрес forward@softlab.tv
Картинки для наглядности. А вообще я не нашел тэга hide.
Картинки приветствуются. Вопрос зачем такие длинные? Для понимания достаточно пары ваших блоков расписания.

ПТРК
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 09 ноя 2016 19:18

Re: Титры для Новостей в OnAir

Сообщение ПТРК » 10 авг 2018 16:38

Сейчас по TeamViewer не смогу подключиться. Но видимо я неточно объяснил. Команда не сохраняется потому, что шаблон будет без Сюжетов, а команду нужно ставить именно напротив сюжета. То есть шаблон будет сделан так, чтобы использовать на каждый день, а сюжеты то каждый день будут разные. Вот в чем фишка.

Даниленко Сергей
Сообщения: 6699
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Re: Титры для Новостей в OnAir

Сообщение Даниленко Сергей » 10 авг 2018 17:51

Но видимо я неточно объяснил
Это мягко сказано.
То есть шаблон будет сделан так, чтобы использовать на каждый день, а сюжеты то каждый день будут разные.
А что мешает в шаблоне название ролика не менять.
Например, для первого сюжета всегда Сюжет1.avi, для второго - Сюжет2.avi и т.д. Т.е. меняются файлы на жёстком диске, а не шаблоны.
Тогда команда будет сохраняться. И шаблон можно называть аналогично Сюжет1.air, Сюжет2.air и т.д.

ПТРК
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 09 ноя 2016 19:18

Re: Титры для Новостей в OnAir

Сообщение ПТРК » 10 авг 2018 18:22

Да, это вариант, спасибо.

Но я в поиске другого решения, хотел между делом уменьшить количество команд, а то громоздко. Так что пишите, если есть еще какие-то команды для реализации такой паузы.

Даниленко Сергей
Сообщения: 6699
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Re: Титры для Новостей в OnAir

Сообщение Даниленко Сергей » 10 авг 2018 18:59

Так что пишите, если есть..............


У нас для вас больше ничего нет.

Если серьёзно, то громоздкость расписания уже не смущает. В обозримом будущем в программе OnAir3 будет добавлена возможность добавления в расписания не только файлов и команд, но и расписаний. При этом добавленное расписание будет занимать одну позицию в основном расписании. Но будет кнопочка +, которая позволит развернуть расписание.

ПТРК
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 09 ноя 2016 19:18

Re: Титры для Новостей в OnAir

Сообщение ПТРК » 10 авг 2018 21:09

Получается
OnAir 2: перезагрузка
OnAir 3: революция )

Даниленко Сергей
Сообщения: 6699
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Re: Титры для Новостей в OnAir

Сообщение Даниленко Сергей » 11 авг 2018 08:51

OnAir 2: перезагрузка
Да.
OnAir 3: революция )
Нет. Заранее продуманный хитрый план.

ПТРК
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 09 ноя 2016 19:18

Re: Титры для Новостей в OnAir

Сообщение ПТРК » 13 авг 2018 21:14

Есть еще такой вопрос:
там где на скриншоте перед сюжетом загружается титра в формате .txt, получается что титра просто загружается в объект, но не включается. Для включения нужно следом ставить команду включения. Можно ли это как-то сделать 1-й командой, а не двумя?

Даниленко Сергей
Сообщения: 6699
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Re: Титры для Новостей в OnAir

Сообщение Даниленко Сергей » 14 авг 2018 11:13

Существует два типа титровальных объектов: не зацикленные и зацикленные.
Для первых команда загрузки задания сразу же стартует воспроизведение, т.к. понятно когда нужно прекратить воспроизведение.
Для вторых время окончания воспроизведения неизвестно, поэтому следует использовать команды начала и окончания воспроизведения титров.
В вашем случае, по всей видимости, задание для показа текста можно сделать не зацикленным и не использовать доп. команды.

ПТРК
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 09 ноя 2016 19:18

Re: Титры для Новостей в OnAir

Сообщение ПТРК » 15 авг 2018 00:22

Если что, так не получается. Титра должна быть на протяжении всего сюжета, сюжеты разные, я поставил титре 6 мин длины. Но когда заканчивается сюжет например на 1 мин, то титра висит дальше.

Даниленко Сергей
Сообщения: 6699
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Re: Титры для Новостей в OnAir

Сообщение Даниленко Сергей » 15 авг 2018 11:20

Если что, то:
1)Не нужно задним числом добавлять рисунки в начало темы - велика вероятность, что их никто не увидит.
2)А почему ваша "титра" должна сама пропадать с экрана? Откуда она знает когда у вас заканчивается сюжет?
3)Попробуйте, пожалуйста, ещё раз подробно описать вашу задачу. В вашей титре показывается название сюжета? Оно должно показываться на протяжении всего сюжета? Сколько раз? С каким таймингом?

ПТРК
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 09 ноя 2016 19:18

Re: Титры для Новостей в OnAir

Сообщение ПТРК » 15 авг 2018 17:16

Титра включается в начале сюжета и висит до конца. В конце сюжета естественно есть команда выключения. Но когда минутный сюжет заканчивается, то титра исполняется дальше, а на экране в этот момент последний стоп-кадр сюжета. Я так думаю из-за того, что у титры время исполнения больше, и оно идет пока не закончится, и дальше расписание не переключается пока не кончится титра.
Пример на картинке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить