Скачек изображения при переключении камер

Форум по виртуальным студиям семейства "Фокус". Здесь можно задать вопрос разработчикам, а также общаться по всем вопросам, связанным с использованием студии (создание виртуальных декораций, установка и настройка оборудования и т.д.)

Модераторы: Людмила, PR, vd, bbm

Закрыто
Валерий Омаров
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 фев 2010 15:39

Скачек изображения при переключении камер

Сообщение Валерий Омаров » 12 фев 2010 11:58

Возникла проблема следующего характера.
При переключении между камерами (реальными физическими камарами) происходит скачек изображения, проецирующегося с камеры на плоскость. К примеру, я переключаю камеру с общего плана на крупный, в скрипте соответственно прописал переключение сигнала на сигнал из физической камеры крупного плана, также, естественно, прописано переключение на виртуальную камеру крупного плана. Так вот, в первый момент после переключения изображение с камеры крупного плана проецируется на плоскость с небольшим смещением, а в следующую секунду оно уже корректно спроецировано. Очень не приятный эффект. Из-за этого скачка, как вы понимаете, пропадает иллюзия нахождения ведущего в виртуальной студии. Этот неприятный скачек происходит практически при любом переключении камер.
Так же есть подозрение, что происходит не скачек проецирующегося изображения, а скачек самой плоскости, на которую производится проецирование.
Буду очень признателен, если подскажете пути решения этой проблемы.
Заранее спасибо.

Людмила
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 10 сен 2004 12:09

Сообщение Людмила » 12 фев 2010 12:28

Желательно разобраться с проблемой индивидуально, то есть Вам написать письмо в отдел технической поддержки vrset@sl.iae.nsk.su
Вы описали проблему общо и первое, что в такой ситуации обычно проверяется, это правильность написания команд скрипта в Action'ах при переключениях.
Но, возможно, это связано и с какими-то другими причинами. Например, Вы используете такую версию программного обеспечения, в которой наблюдалась такая проблема. Или 3DS Max сцена создана с каким-то особенностями.
Желательно также при этом восстановить конфигурацию Вашей машины. Иногда это тоже бывает важно.
Так что лучше обратиться в отдел технической поддержки.

Закрыто