Когда-же появится долгожданный софт?

Форум по виртуальным студиям семейства "Фокус". Здесь можно задать вопрос разработчикам, а также общаться по всем вопросам, связанным с использованием студии (создание виртуальных декораций, установка и настройка оборудования и т.д.)

Модераторы: Людмила, PR, vd, bbm

Закрыто
mazay_07
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 12 ноя 2008 17:13

Когда-же появится долгожданный софт?

Сообщение mazay_07 » 30 июн 2009 16:38

хотя-бы примерную дату!

mazay_07
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 12 ноя 2008 17:13

Сообщение mazay_07 » 30 июн 2009 18:26

Людмила писал(а):Пока ориентировочно месяца через два. В связи с переходом на работу с видеосигналами через Direct Show фильтры дорабатывается система защиты.
это было в начале апреля!

bbm
Expert
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 05 мар 2003 20:31
Откуда: Novosibirsk
Контактная информация:

Выход нового релиза

Сообщение bbm » 30 июн 2009 21:20

Здравствуйте!
Выход релиза планируется через 2-3 недели. Часть пользователей уже эксплуатируют бета-версию. Собственно, исправлением найденных ими ошибок мы и занимаемся. Осталось совсем немного в списке, надеюсь, ничего существенного не добавится в ближайшее время.
К сожалению, новый релиз не удаётся сделать полностью совместимым - часть команд скрипта придётся модифицировать при переходе на новую версию. В частности, вообще исчезают переключения A/B, всё реализуется через простое переключение потоков. Полное описание изменений выложим вместе с анонсом релиза.

Если кому будет трудно самостоятельно модифицировать скрипты - присылайте проекты в техподдержку, поможем.

В сентябре планируется следующий релиз (после выставки IBC). Хотим порадовать расширением функционала.

mazay_07
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 12 ноя 2008 17:13

Сообщение mazay_07 » 07 июл 2009 19:10

А как можно бєту поюзать-может чем помогу в поисках багов!

Людмила
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 10 сен 2004 12:09

Сообщение Людмила » 08 июл 2009 10:46

Вам отправлено письмо со ссылкой, откуда можно забрать новую версию, новыми регистрациями и инструкцией. Для работы с новой версией обязательно нужно обновить регистрации, на старых HotActions просто не запустится.
Кроме того, должны быть установлены драйверы для платы FD300 не ниже версии 5.0.0 и в приложении FDConfig для плат обязательно предварительно включены настройки для работы через платы FD300 с Direct Show фильтрами.
Обо всём этом более подробно написано в письме.

mazay_07
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 12 ноя 2008 17:13

Сообщение mazay_07 » 08 июл 2009 16:14

не пришло новое описание команд сценария!

Людмила
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 10 сен 2004 12:09

Сообщение Людмила » 08 июл 2009 17:16

Этот документ Вам выслан не был. Если нужно, можем отправить. Хотя больших изменений в этом документе нет: пржде всего, отсутствует команда переключения линий
RENDER.VIDEO.VideoStreamName.LINE ="Line"
поскольку линий теперь фактически в HotActions нет, есть только LIVE_'ы,
а также нет команды включения и выключения деинтерлейс-фильтра
RENDER.VIDEO.VideoStreamName.FORMAT = HIRES (LOWRES)
поскольку ошибки в исполнении этой команды ещё исправлены.

mazay_07
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 12 ноя 2008 17:13

Сообщение mazay_07 » 08 июл 2009 18:03

ясно! напишите плиз как должа выглядить теперь команда

:RENDER.VIDEO.LIVE_1.CREATE = 1
:RENDER.VIDEO.LIVE_1.FORMAT = ALPHA
:RENDER.VIDEO.LIVE_1.LINE = A
:RENDER.VIDEO.LIVE_1.START = 1
:RENDER.MATERIAL.videomaterial_1.SOURCE = "LIVE_1"

Людмила
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 10 сен 2004 12:09

Сообщение Людмила » 08 июл 2009 23:04

Всё то же самое, только без :RENDER.VIDEO.LIVE_1.LINE = A :

:RENDER.VIDEO.LIVE_1.CREATE = 1
:RENDER.VIDEO.LIVE_1.FORMAT = ALPHA
:RENDER.VIDEO.LIVE_1.START = 1
:RENDER.MATERIAL.videomaterial_1.SOURCE = "LIVE_1"

mazay_07
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 12 ноя 2008 17:13

Сообщение mazay_07 » 09 июл 2009 12:41

а как теперь быть с оверлеем?
:RENDER.MATERIAL.videomaterial_1.SOURCE = "LIVE_1"-в этой команде явно указан источник а в
:RENDER.MATERIAL.videomaterial_1.OVERLAY = 1-из какого источника будет братся картинка?

Людмила
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 10 сен 2004 12:09

Сообщение Людмила » 09 июл 2009 13:34

Командой
:RENDER.MATERIAL.videomaterial_1.SOURCE = "LIVE_1"
назначается источник LIVE_1 (настроенный предварительно в диалоге настройки входов) материалу сцены videomaterial_1
Затем командой
:RENDER.MATERIAL.videomaterial_1.OVERLAY = 1
Вы включаете режим Overlay для материала videomaterial_1, то есть LIVE_1 у Вас будет показываться в режиме Overlay, поскольку именно этот источник назначен материалу.
В этих командах нигде нет упоминания LINE A или LINE B, работа с которыми, собственно, и прекращена в текущей версии.
Сейчас Вы можете в диалоге настройки входов назначить для LIVE_1 вход платы SLTM DShow Video Capture board 1, а для LIVE_2 назначить SLTM DShow Video Line B Capture board 1. При этом как для LIVE_1, так и для LIVE_2 нажатием кнопки Options вызывается диалог Properties, в котором можно назначить индекс подключения устройств ввода сигналов (камер, например).
Затем оба источника, подключенных к плате (LIVE_1 и LIVE_2) Вы можете показывать в сцене одновременно. Например, это может выглядеть так
:RENDER.VIDEO.LIVE_1.CREATE = 1
:RENDER.VIDEO.LIVE_1.FORMAT = ALPHA
:RENDER.VIDEO.LIVE_1.START = 1
:RENDER.MATERIAL.videomaterial_1.SOURCE = "LIVE_1"
:RENDER.MATERIAL.videomaterial_1.OVERLAY = 1

:RENDER.VIDEO.LIVE_2.CREATE = 1
:RENDER.VIDEO.LIVE_2.FORMAT = ALPHA
:RENDER.VIDEO.LIVE_2.START = 1
:RENDER.MATERIAL.videomaterial_2.SOURCE = "LIVE_2"
:RENDER.MATERIAL.videomaterial_2.OVERLAY = 1

mazay_07
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 12 ноя 2008 17:13

Сообщение mazay_07 » 09 июл 2009 14:07

спасибо за разьяснения! всё понял!

Закрыто