Дрожание изображения с камер в виртуальной студии!!

Форум по виртуальным студиям семейства "Фокус". Здесь можно задать вопрос разработчикам, а также общаться по всем вопросам, связанным с использованием студии (создание виртуальных декораций, установка и настройка оборудования и т.д.)

Модераторы: Людмила, PR, vd, bbm

Закрыто
liserart
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 авг 2008 17:19

Дрожание изображения с камер в виртуальной студии!!

Сообщение liserart » 22 авг 2008 17:37

Здравствуйте!
Столкнулись с проблемой, подаем видео сигнал с камеры на виртуальную студию по компоненте, на выходе получаем актера в виртуальном пространстве. Все бы хорошо, но происходит дрожание актера (те изображения с камеры)!! Складывается ощущение как будто перепутаны поля кадра(камеру переключали и в прогрессивный режим и в режим интерлейсинга - безрезультатно!!)! Помогите разобраться с данной проблемой!

liserart
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 авг 2008 17:19

Сообщение liserart » 22 авг 2008 17:38

На видео заснят результат с выхода виртуальной студии!
http://08.dl1b-narod.yandex.ru/disk/214 ... 000web.mov

Людмила
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 10 сен 2004 12:09

Сообщение Людмила » 22 авг 2008 17:58

Если не помогает настройка обеих декодеров входных плат http://www.softlab-nsk.com/rus/focus/qna.html#a11_3
тогда нужно передать нам Ваш проект.
Следующая вероятная причина - и сцена и проект написаны так, что загрузка системы при работе превышает допустимую, из-за этого происходит постоянный пропуск кадров и последующая их подстройка, из-за этого изображение всё время дрожит.

Остапченко
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 04 апр 2005 21:28
Откуда: г. Краснодар (телеканал ТНТ-Краснодар)

Сообщение Остапченко » 28 окт 2008 19:10

Была такая проблема с работой студии в Оверлей режиме.
Точно сейчас не скажу что делали, т.к. более года прошло, но покапайте раздел инструкции об этом режиме. Параметр типа Synchro = 0 или 1.

Людмила
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 10 сен 2004 12:09

Сообщение Людмила » 29 окт 2008 08:57

Проблема была решена в рабочем порядке. В настройках рендера был указан DISPLAY1 в качестве выходного монитора, так что изображение выводилось на рабочий монитор, а не на телевизионный.
Из-за несовпадения выходных частот происходило дрожание.

Закрыто